5. Zeitzer Weinprinzessin, Daniela Undeutsch, 2012 - 2015

Daniela Undeutsch vertritt als 5. Zeitzer Weinprinzessin seit September 2012 die Winzerschaft und die schöne Weinlandschaft an der Weißen Elster. Die zur Krönung 21-jährige absolvierte 2010 ihr Abitur in Zeitz und arbeitet nun nach Ihrer Ausbildung zur Bankkauffrau bei der Sparkasse Burgenlandkreis. Das Interesse für die Geschichte und die Verbundenheit zur Region, in der der Wein feste Wurzeln hat, waren Anlass für sie, sich im vergangenen Jahr um das vielseitige Amt der Zeitzer Weinprinzessin zu bewerben. Es ist für sie eine große Freude in ihrer Amtszeit von 2012 bis 2014 die Winzer der Weinregion sowie die Stadt Zeitz vertreten zu dürfen. Ihre Freizeit widmet sie der Fotografie und liebt es in geselliger Runde ein gutes Glas Wein zu genießen. Seit Amtsantritt wird Daniela bei der Ausübung ihrer Tätigkeit durch zahlreiche Sponsoren und die Stadt Zeitz tatkräftig unterstützt: Automobile Baumann stellt Daniela ein kostenfreies Leihfahrzeug mit eigener Weinprinzessinnen - Beschriftung zur Verfügung, Foliodreams hat die Beschriftung des Leihfahrzeuges übernommen, Friseur Carsten Schmidt scheut keine Mühe und sorgt für das notwendige Haarstyling, die Design- und Kreativagentur Transmedial hat den Druck der begehrten Autogrammkarten übernommen und im Zeitzer Fitnessstudio "Romahns Vital" kann Daniela u.a. an Fitnesskursen teilnehmen. Ihr Arbeitgeber, die Sparkasse Burgenlandkreis, unterstützt Daniela ebenfalls großzügig und sorgt dafür, dass sie die zahlreichen Termine wahrnehmen kann.
Der Verein zur Förderung des historischen Weinanbaus auf Kloster Posa Zeitz e.V. und die Stadtverwaltung Zeitz sind maßgeblich verantwortlich für die Förderung der Aktivitäten der Zeitzer Weinprinzessin. Im Sachgebiet Kultur und Tourismus der Stadt Zeitz laufen die organisatorischen Fäden zusammen und die öffentlichkeitswirksamen Aktivitäten werden gemeinsam mit Daniela besprochen, geplant und durchgeführt. Mit Rat und Tat und viel Fachwissen unterstützt der Zeitzer Weinverein. Daniela während ihrer 2-jährigen Amtszeit.
Für eine Weinverkostung im Rahmen einer Firmenfeier oder privaten Gesellschaft steht die Zeitzer Weinprinzessin Daniela zur Verfügung. Sie präsentiert, erläutert und verkostet dann regionale Wein nach vorheriger Abstimmung.
Anfragen zu Weinverkostungen und Autogrammwünsche für die 5. Zeitzer Weinprinzessin Daniela Undeutsch richten Sie bitte an:

die Koordinatorin der Zeitzer Weinprinzessin:
Silke Hötzel, Telefon: 03 441 / 68 80 14, Mail: silke.hoetzel@stadt-zeitz.de
die Weinprinzessin persönlich: