8. Zeitzer Weinprinzessin Franziska Roßberg 2019 -

8. Zeitzer Weinprinzessin Franziska Roßberg 2019 - ©(c) Andrea Spengler

Franziska Roßberg ist die 8. Zeitzer Weinprinzessin.

Die 21-Jährige vertritt als Zeitzer Weinprinzessin in der Zeit von 2019 bis 2021 die Winzer und die Weinlandschaft an der Weißen Elster. Die junge Frau aus Profen hat sich eingehend auf das Ehrenamt als Weinmajestät vorbereitet. Sie hat Seminare absolviert, Weingüter und die Rotkäppchen Sektkellerei besucht.

Franziska, die in der Elsteraue als Tanzmariechen des Bornitzer Karnevalclub e.V. bekannt ist, freut sich auf ihre Amtszeit mit vielen stimmungsvollen und weinseeligen Terminen.

Durch ihr Ehrenamt wird sie ihre Heimat und den Burgenlandkreis noch besser kennenlernen.

„Des Lebens wahrer Sonnenschein sind guter Wein und Fröhlichsein.“ Franziska I