Infos zum Geopfad Droyßiger-Zeitzer Forst

Geopfad - "Kulturlandschaft Droyßiger - Zeitzer Forst"

Der Geopfad "Kulturlandschaft Droyßiger - Zeitzer Forst" spannt einen zeitlichen Bogen zwischen "Guter alter Zeit", Industrialisierung und Gegenwart. Erfahren Sie auf einem Rundweg mit Infotafeln (50 km) Einblicke in formende Prozesse und vielfältige Bezüge zwischen Natur und Kultur. Wiederholt werden Elsterradweg und Rad-Acht gekreuzt.
Die südlichen Hochflächen und engen Täler, gebunden an Buntsandstein, sind geprägt von mittelalterlichen Dörfern, Landwirtschaft und naturnahen Flächen. Den Norden bestimmt das tertiäre Weißelster-Becken mit Kohlevorkommen, geknüpft an Bergbau und Industrie. Die Renaturierung derartiger Flächen gibt Ausblick auf künftige Entwicklungen und offenbart die stete Veränderung und den Wert der Landschaft als Kulturgut und Ressource.

Flipbook Kulturlandschaft Droyßiger-Zeitzer Forst

Keine Sprechzeiten im Bürgerbüro Droßdorf,
Schulweg 23, 06712 Gutenborn OT Droßdorf,
Tel. 03441 725153.
Das Bürgerbüro bleibt weiterhin geschlossen.
Bitte wenden Sie sich an das Einwohnermeldeamt
in Droyßig. Tel. 034425 414-51 oder -52 oder
per E-Mail:
Einwohnermeldeamt@vgem-dzf.de
INFORMATION:
Die Verwaltung der Verbandsgemeinde Droyßiger - Zeitzer Forst bleibt vorerst unter verstärkten Schutzvorkehrungen für den Besucherverkehr zu den regulären Sprechzeiten offen. Das heißt, Zutritt wird nur noch genesenen, geimpften oder getesteten Personen gewährt (3G-Modell). Dies gilt für Besucherinnen und Besucher sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gleichermaßen.

Tests für Besucher werden grundsätzlich nicht zur Verfügung gestellt. Ein Antigen-Schnelltest darf nur 24 Stunden, ein PCR-Test nur 48 Stunden alt sein und muss von einer anerkannten Teststelle durchgeführt und bestätigt werden.

Die Kontrolle der Genesenen-, Impf- oder Testnachweise erfolgt in der Zentrale im Eingangsbereich oder durch Beschäftigte der Verwaltung für deren Besucherinnen und Besucher beim Einlass.

Das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes beim Betreten des  Verwaltungsgebäudes ist für alle Personen verpflichtend.

Bitte nehmen Sie den Weg zur Verwaltung nur, wenn es unbedingt erforderlich ist. Sie erreichen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auch telefonisch unter: 034425 414 - 0 oder per E - Mail über info@vgem-dzf.de.

Droyßig, den 24.11.2021

gez. Kraneis