Bundesweinprämierung 2020

Bereits zum 9. Mal in Folge wurde am 03.11.2020, dem Weingut Schulze GmbH, vom Ministerium für Ernährung und Landwirtschaft, der Bundesehrenpreis, die höchste deutsche Weinauszeichnung, verliehen. (siehe Pressemeldung)

Schulzes Weine wurden in diesem Jahr mit 5 x Gold, 13 x Silber und 7 x Bronze ausgezeichnet. Zudem zählt das Weingut abermals zu den Top 100 Winzern des Jahres. Mit Rang 58 ist das Weingut, als bestes Ostdeutsches Weingut, ein Stück die Leiter empor gestiegen. Auch die Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner gratulierte  herzlichst. (siehe Anlage)
Corona bedingt fand in diesem Jahr keine Auszeichnungsveranstaltung statt. Bundesweit wurden 20 Bundesehrenpreise für Wein vergeben. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter https://www.dlg-bwp.de

Der Besuchsverkehr in der Verwaltung (Verbandsgemeinde Droyßiger-Zeitzer Forst) mit Sitz in Droyßig, Zeitzer Straße 15, ist aufgrund der Coronapandemie eingeschränkt.

Keine Sprechzeiten im Bürgerbüro Droßdorf, Schulweg 23, 06712 Gutenborn OT Droßdorf, Tel. 03441 725153. Das Bürgerbüro bleibt bis Ende Mai 2021 geschlossen. Bitte wenden Sie sich an das Einwohnermeldeamt in Droyßig. Tel. 034425 414-51 oder -52 oder per E-Mail:Einwohnermeldeamt@vgem-dzf.de Wir bitten Sie, schriftlich, telefonisch oder per E-Mail Kontakt aufzunehmen und einen Besuch terminlich abzustimmen.
Bei Besuchen gilt die jeweilige Verordnung des Burgenlandkreises.
Es ist ein Mundschutz zu tragen und am Einlass sind die Hände zu desinfizieren.