Telekom - Schnelles Internet

Glasfasernetz steht:
Ausbau in der Verbandsgemeinde Droyßiger - Zeitzer Forst auf der Zielgeraden

Mehr Tempo: Mit bis zu 250 MBit/s surfen
Rund 3.000 Haushalte können über Vectoring die Vorteile des Glasfasernetzes nutzen. Der geförderte Glasfaser-Ausbau für 3.000 Haushalte in der Verbandsgemeinde Droyßig-Zeitzer Forst in den Gemeinden:

Droyßig: (Ortslagen und Ortsteile: Droyßig, Hassel, Romsdorf, Stolzenhain, Weißenborn),
Gutenborn: (Ortslagen und Ortsteile: Frauenhain, Röden, Zetzschdorf, Giebelroth, Golben, Großosida, Loitzschütz, Lonzig, Ossig, Schellbach),
Kretzschau: (Ortslagen und Ortsteile: Kretzschau, Grana, Kleinosida, Mannsdorf, Näthern, Salsitz, Döschwitz, Gladitz, Kirchsteitz),
Schnaudertal: (Ortslagen und Ortsteile: Bröckau, Dragsdorf, Görnitz, Großpörthen, Hohenkirchen, Kleinpörthen, Nedissen, Wittgendorf),
Wetterzeube: (Ortslagen und Ortsteile: Katersdobersdorf, Obersiedel, Breitenbach, Goßra, Koßweda, Haynsburg, Raba, Rossendorf, Sautzschen, Schkauditz, Schlottweh, Dietendorf, Pötewitz, Schleckweda, Trebnitz, Wetterzeube) ist zu einem großen Teil abgeschlossen.

In diesem Rahmen wurden 67 neue Kabelverzweiger / Multifunktionsgehäuse errichtet, mit Strom versorgt und ans Glasfasernetz angeschlossen.
44 km Tiefbau wurden dabei realisiert, 105 km Glasfaser wurden verlegt. Uwe Iser, Sachgebietsleiter der Stabstelle Breitbandausbau/Regionalplanung im Burgenlandkreis, beziffert den finanziellen Umfang so: Für den Breitbandausbau im Los 2 „Verbandsgemeinde Droyßiger-Zeitzer Forst“ beträgt die Wirtschaftlichkeitslücke (= Fördervolumen), rund 1.7 Mio. EURO, was einem Anteil von rd.15,3 % des Förderumfanges des Burgenlandkreises entspricht.

Die ersten Kunden surfen bereits mit bis zu 250 MBit/s (Megabit pro Sekunde) im Netz. Das neue Netz ist so leistungsstark, dass Arbeiten und Lernen zuhause, Video-Konferenzen, Surfen und Streamen gleichzeitig möglich sind. „Das Warten hat sich gelohnt. Die schnellen Internetanschlüsse sind seit einiger Zeit buchbar“, sagt Andreas Meyer, Regionalmanager der Telekom für den Infrastrukturausbau im Burgenlandkreis. „Hohes Tempo im Internet ist ein digitaler Standortvorteil. Für die gesamte Kommune, aber auch für jede einzelne Immobilie.“ Voraussichtlich in der ersten Jahreshälfte 2021 ist der Ausbau dann komplett abgeschlossen.

Der Weg zum schnellen Anschluss: „Wer schnelleres Internet nutzen möchte, kann online oder im Fachhandel buchen“, ergänzt Andreas Meyer.

Mehr Informationen zur Verfügbarkeit und den Tarifen der Telekom:

Telekom Shop Weißenfels, Jüdenstr. 31, 06667 Weißenfels
Jotel Services GmbH, Wendische Str. 20, 06712 Zeitz
www.telekom.de/sachsen-anhalt
Neukunden: 0800 330 3000 (kostenfrei)
Telekom-Kunden: 0800 330 1000 (kostenfrei)
Kleine und mittlere Unternehmen 0800 330 1300 (kostenfrei)

Deutsche Telekom AG
Corporate Communications

Hier haben die Einwohner der Verbandsgemeinde die Möglichkeit sich zum Ausbaustand zu informieren:
Adressgenaue Recherche: http://www.telekom.de/schneller
Recherche per Landkarte auch für Mobilfunk: www.telekom.de/sachsen-anhalt

www.telekom.de/sachsen-anhalt

Deutsche Telekom AG Corporate Communications
Georg von Wagner, Pressesprecher
E-Mail: georg.vonwagner@telekom.de

Aus gegebenem Anlass ist die Verwaltung geschlossen.
Zu den Öffnungszeiten ist eine Bearbeitung Ihres Anliegens nur unter vorheriger Terminabsprache möglich. Bitte informieren Sie sich vorab ob Ihr Anliegen bearbeitet werden kann.